Gesunde Ernährung im Alter

Eine gesunde Ernährung ist in jedem Alter ein wichtiges Thema. Gerade bei älteren Menschen sollte die richtige Ernährung in den Fokus gerückt werden, um Krankheiten vorzubeugen und die Gesundheit zu er­halten. Im Hinblick auf die natürlichen Veränderungsprozesse im Alter, kommt der gesunden, dem Alter und der Physiologie angepassten Ernährung eine besondere Bedeutung zu. In diesem Seminar erfahren Sie, wie ältere Menschen optimal ernährt werden sollten. Besonders eingegangen wird dabei auf die natürlichen, physiologischen Veränderungen im Alter, wissenschaftliche Empfehlungen und die besonderen Lebens­um­stände älterer Menschen.


Inhalte:

  • physiologische Veränderungen im Alter (Stoffwechsel, Verdauungssystem, Endokrinologie)
  • Ernährungsempfehlungen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
  • Vermeidung von Defiziten und Mangelernährung
  • Tipps und Methoden für die Praxis

Zielgruppe: Pflegekräfte aus dem stationären und ambulanten Versorgungsbereich, Pflegeassistenz­kräfte, Betreuungsassistenten, Heilerziehungspfleger

Dozentin: Susanne Zeidler - Diätassistentin, Dipl. Ernährungswissenschaftlerin

Kurs-Nr.: ZE2501

Umfang: 4 UE

Gebühren: 75 €

Termine: Nach Bedarf, bitte teilen Sie uns Ihr Interesse mit! Zeit: 8:30 - 12:00 Uhr